Работа сотрудников непосредственно связана компьютером, а, соответственно, с дополнительным вредным воздействием целой группы факторов, что существенно снижает производительность их труда. К таким факторам можно отнести:
· воздействие вредных излучений от монитора;
· неправильная освещенность;
· не нормированный уровень шума;
· нарушение микроклимата;
· наличие напряжения;
· и другие факторы.
Электромагнитные излучения
Защита от электромагнитного излучения 1. По возможности, стоит приобрести жидкокристаллический монитор, поскольку его излучение значительно меньше, чем у распространённых ЭЛТ мониторов (монитор с электроннолучевой трубкой).
2. При покупке монитора необходимо обратить внимание на наличие сертификата.
. Системный блок и монитор должен находиться как можно дальше от вас.
. Не оставляйте компьютер включённым на длительное время если вы его не используете, хотя это и ускорит износ компьютера, но здоровье полезней. Так же, не забудьте использовать "спящий режим" для монитора.
. В связи с тем, что электромагнитное излучение от стенок монитора намного больше, постарайтесь поставить монитор в угол, так что бы излучение поглощалось стенами. Особое внимание стоит обратить на расстановку мониторов в офисах.
. По возможности сократите время работы за компьютером и почаще прерывайте работу.
. Компьютер должен быть заземлён. Если вы приобрели защитный экран, то его тоже следует заземлить, для этого специально предусмотрен провод, на конце которого находиться металлическая прищепка (не цепляйте её к системному блоку).
Электростатическое поле, ионизация, вредные вещества в воздухе При работе, компьютер образует вокруг себя электростатическое поле, которое деионизирует окружающую среду, а при нагревании платы и корпус монитора испускают в воздух вредные вещества. Всё это делает воздух очень сухим, слабо ионизированным, со специфическим запахом и в общем "тяжёлым" для дыхания. Естественно, что такой воздух не может быть полезен для организма и может привести к заболеваниям аллергического характера, болезням органов дыхания и другим расстройствам.
Монитор и зрение
В связи с тем, что монитор находиться на близком расстоянии, мышцы глаза управляющие хрусталиком находятся в постоянном напряжении. Помимо этого, дополнительное напряжение глаз создаётся принципом работы монитора т.е., обычно глаз воспринимает отражение света от предметов, монитор же, сам является источником света. К этому прибавим мерцание (в случаях, если частота регенерации монитора менее 75 кадров в секунду), очень редкое моргание глаза, блики на экране и т.д. и получим все предпосылки к развитию близорукости, ухудшению зрения, быстрой усталости глаз и другим расстройствам.
Проектирование аналогового электронного устройства
Спроектировать
аналоговое устройство выполняющее операцию согласно выражению зависимости
выходного сигнала Y
от входных сигналов Х1 и Х 2 Y
= (dХ1/ dt)
× (Х1 + ln
Х2). Сигнал Х1 Iпост
= 0…5 мА с аддитивной высокочас ...
Разработка предварительного усилителя сигнала датчика
Данный
курсовой проект включает в себя задачу разработки конструкции, указанной в
задании, а так же разработку соответствующей конструкторской документации.
В
ходе выполнения курсовой работы будет выполнен конструкторский ...