ЖКИ- плоский дисплей на основе жидких кристаллов, предназначенный для отображения графической или текстовой информации.
В данной дипломной работе обычный бытовой LCD дисплей не подходит, т.к. разрабатываемый АРМ имеет применение в военной технике (в качестве рабочих мест в зенитно-ракетных, навигационных и информационных комплексах надводных кораблей, подвижных сухопутных средствах и т.д.). Выбор попадает на промышленные видеодисплеи, которые должны отвечать следующим требованиям:
• Возможность работы при низких температурах
• Высокая ремонтопригодность, конструктивная и электрическая совместимость разных поколений TFT-панелей, продолжительный срок вывода из производства.
• Высокое качество изображения (навигационное, диагностическое оборудование).
Рассмотрим подробнее эти требования и подберем ЖКИ, которые сможет им соответствовать.
Работа при низких температурах
Некоторым видам промышленного оборудования, таким как электроника на транспорте, переносного измерительного и диагностического оборудования, приходится работать в сложных климатических условиях. Соответственно, требования к оборудованию, имеющему TFT-панели, более строги на территории Российской Федерации по сравнению с большинством европейских стран. В настоящее время наиболее «морозоустойчивые» TFT-панели обеспечивают и рабочую температуру, и температуру хранения от -30 до +80 °С. Однако если планируется эксплуатация устройства при более низких температурах, возможны конструктивные изменения, при которых TFT-панели смогут работать в еще более жестких условиях. Кроме этого, для промышленных применений очень важен более долгий, по сравнению с бытовой техникой, жизненный цикл, в течение которого может быть осуществлен гарантийный и послегарантийный ремонт. Панели для бытовых применений при выходе из строя, например, элементов подсветки не предусматривают их замены, поэтому их использование в промышленных применениях может быть очень затратным.
Ремонтопригодность и совместимость
Скорость, с которой производители электронных компонентов заменяют старые компоненты на новые, все время увеличивается. Однако производитель промышленной аппаратуры должен быть уверен, что, создав оборудование, ему не придется его переделывать через 5-10 лет. По крайней мере, компания-производитель должна быть уверена в том, что в течение этого времени необходимые комплектующие будут доступны - для обеспечения гарантийного и послегарантийного технического обслуживания изделий. Ответом на эти требования является адаптивная технология дизайна ADT, которая включает в себя следующие положения:
. Прогнозируемые сроки окончания производства TFT-панели.
. Конструктивная совместимость моделей старых и новых поколений TFT.
. Совместимость по интерфейсным сигналам старых и новых поколений TFT.
. Ремонтопригодность и доступность составных элементов.
Конструктивная и аппаратная совместимость моделей старых и новых поколений TFT
Несмотря на то, что старая модель снимается с производства, такие фирмы производителей как Nec, как правило, предлагает панель нового поколения в том же типоразмере, с аналогичными элементами крепления и аппаратно совместимую со старой панелью. Поэтому в большинстве случаев какая-либо переделка при переходе на новую модель вообще не требуется.
Ремонтопригодность и доступность составных элементов
Лампы и светодиодные элементы подсветки для большинства промышленных TFT-панелей являются сменными элементами и могут быть заменены несколько раз за время эксплуатации TFT-панели. Способность работы в жестких условиях эксплуатации и ремонтопригодность, без сомнения, являются важными свойствами TFT-панелей для промышленных применений, но во многих случаях в промышленности предъявляются особые требования к качеству изображения.
Разработка предварительного усилителя сигнала датчика
Данный
курсовой проект включает в себя задачу разработки конструкции, указанной в
задании, а так же разработку соответствующей конструкторской документации.
В
ходе выполнения курсовой работы будет выполнен конструкторский ...
Преобразователь кодов
В настоящее время, когда идет бурный процесс развития
быстродействующих электронно-вычислительных устройств и различных
микропроцессорных систем, передача данных между быстродействующими устройствами
последовательно по одному ...