Проектирование широкополосного усилительного устройства

усилитель каскад буферный регулировка

Широкополосные усилители предназначены для усиления электрических сигналов, спектры которых простираются от нуля или нескольких герц до многих мегагерц. Они используются в современной импульсной радиосвязи, многоканальной электрической связи, телевидения, измерительной технике и т.д.

Широкополосные усилители применяются как для усиления гармонических сигналов с широкой полосой частот, так и для усиления импульсных сигналов с крутым фронтом и диапазоном длительностей импульсов.

Однако методы исследования, расчета и проектирования широкополосных усилителей гармонических сигналов и импульсных сигналов различны. Расчет широкополосных усилителей гармонических сигналов производится на основе спектральных, а импульсных усилителей на основе временных представлений.

 

Структурная схема усилителя

 

Так как на одном каскаде трудно реализовать усиление 57 дБ, то для того чтобы обеспечить такой коэффициент усиления, используем сложение двух каскадов.

Структурная схема усилителя, представлена на рисунке

Входной каскад - Каскад ОЭ (предварительный усилитель).

Буферный каскад - Каскад ОК (для избежания влияния входного каскада на предоконечный).

Предоконечный каскад - Каскад ОЭ (усилительный каскад).

Оконечный каскад - Каскад ОК (для согласования предоконечного каскада с нагрузкой).

 

    Еще статьи по теме

    Производство приемно-контрольного охранно-пожарного ППКОП 0149-1-1 прибора ЯХОНТ-1И
    ООО «Армстрим» - компания, пытающаяся ломать советские стереотипы в проектировании, монтаже, наладке, обслуживании и поставке оборудования систем пожарной автоматики, безопасности, автоматизации, связи, осознавать самим и убе ...

    Проект телефонных услуг на базе мультисервисной транспортной сети
    Изначально, для передачи различных типов информации, строились отдельные (ведомственные) сети связи >: Телефонная сеть , телеграфная сеть, сети передачи данных и пр. Во второй половине XX века появилась идея объединить ...

    Главное меню

    © 2018 / www.techsolid.ru