Проектирование широкополосного усилительного устройства

усилитель каскад буферный регулировка

Широкополосные усилители предназначены для усиления электрических сигналов, спектры которых простираются от нуля или нескольких герц до многих мегагерц. Они используются в современной импульсной радиосвязи, многоканальной электрической связи, телевидения, измерительной технике и т.д.

Широкополосные усилители применяются как для усиления гармонических сигналов с широкой полосой частот, так и для усиления импульсных сигналов с крутым фронтом и диапазоном длительностей импульсов.

Однако методы исследования, расчета и проектирования широкополосных усилителей гармонических сигналов и импульсных сигналов различны. Расчет широкополосных усилителей гармонических сигналов производится на основе спектральных, а импульсных усилителей на основе временных представлений.

 

Структурная схема усилителя

 

Так как на одном каскаде трудно реализовать усиление 57 дБ, то для того чтобы обеспечить такой коэффициент усиления, используем сложение двух каскадов.

Структурная схема усилителя, представлена на рисунке

Входной каскад - Каскад ОЭ (предварительный усилитель).

Буферный каскад - Каскад ОК (для избежания влияния входного каскада на предоконечный).

Предоконечный каскад - Каскад ОЭ (усилительный каскад).

Оконечный каскад - Каскад ОК (для согласования предоконечного каскада с нагрузкой).

 

    Еще статьи по теме

    Проектирование стенда для тестирования блоков питания АТХ
    На сегодняшний день персональные компьютеры получили широкое распространение. Радиоэлектронная промышленность, бухгалтерская деятельность, сфера банковских и экономических услуг, связь и коммуникации - ни одну из этих областе ...

    Разработка предварительного усилителя сигнала датчика
    Данный курсовой проект включает в себя задачу разработки конструкции, указанной в задании, а так же разработку соответствующей конструкторской документации. В ходе выполнения курсовой работы будет выполнен конструкторский ...

    Главное меню

    © 2018 / www.techsolid.ru